Из самых простых, казалось бы, ингредиентов можно приготовить великолепную закуску.
[показать]
[показать]Сыр также измельчаем на терке, грибы нарежем произвольно, как кому нравится.
Небольшую часть сладкого перца нарежем на мелкие кубики.
Минуты 2-3 обжариваем на масле и на сильном огне шампиньоны.
Затем выкладываем в сковороду кабачки и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 5-6, периодически перемешивая.
Добавим половину тертого сыра, перемешаем. Теперь посыпаем измельчённой петрушкой и остальным сыром.
Можно сделать огонь на минимум или выключить совсем, если это электрическая плита, накроем крышкой и подождём минут 3-5.
Другой, не менее вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке - в этом видеорецепте. Преимущество такой закуски в том, что ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества от способа подачи при этом не ухудшаются.