• Авторизация


печеночный торт с грибами 28-01-2016 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночный торт с грибами и солеными огурцами

Печеночный торт – отличная сытная закуска, сделать такой торт совсем не сложно

[показать]

[показать]

 
печеночные блинчики
700 гр. свиной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
50 мл молока
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
маринованные огурцы
зелень укропа

соус
150 гр. густой сметаны
150 гр майонеза
 
 
В кухонный комбайн сложить печень, предварительно очищенную от пленки и жил и порезанную небольшими кусочками. Вместе с печенью в комбайн положить яйца, муку, сметану, молоко, соль, перец.
[199x300]
Взбить ингредиенту до однородной массы.
[199x300]
Тесто для блинчиков пока можно отставить в сторонку и заняться приготовлением начинки, которая должна обязательно остыть до полной сборки торта.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
[300x199]
Шампиньоны порезать тонкими слайсами. Лучше всего брать мелкие грибы, если таковых не было, крупные грибы разрезать на две половины и также нашинковать слайсами.
Добавить грибы в сковороду с луком.
[300x199]
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к грибам.
[300x199]
Обжаривать грибы, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить по вкусу соль и тимьян и обжаривать до румяности.
[300x199]
Готовую начинку переложить в отдельную чашку и оставить остывать.
Если такой сковороды не имеется, тогда без масла не обойтись.
Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности и хорошо ее накалить.
В центр сковороды налить тесто, распределив его по поверхности, поворачивая сковороду в руках.
[300x199]
Поджарить блинчик на одной стороне, убавив огонь до среднего, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
[300x199]
Готовые блины сложить в стопку. Из данного количества теста у меня получилось 8 блинов.
[199x300]
Для соуса смешать сметану и майонез.
Сборка торта: блинчик положить на блюдо, сверху выложить часть грибов.
[300x199]
Покрыть грибы соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
[300x199]
Накрыть начинку вторым блином и положить сверху маринованные огурчики, порезанные соломкой.
[300x199]
Покрыть огурчики соусом и присыпать укропом.
Далее повторять слои, чередуя грибы и огурчики. Последний слой обязательно грибы.
Украсить торт маленьким огурчиком и зеленью укропа.
Лучше всего торт подать сразу же, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеночный торт с грибами | багатель - Дневник багатель | Лента друзей багатель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»