• Авторизация


гречневая каша с грибами 18-12-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречка с грибами - просто, постно, сытно, даром...

Гречневая каша с сушеными грибами - просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично.

[показать]

гречневая крупа - 500г; грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; масло, соль, тимьян - по вкусу.
[показать]

 

Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.

Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.

[показать]

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.

[показать]

Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.

[показать]

[показать]

Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать обязательно с квашеной капустой!

гречка с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречневая каша с грибами | багатель - Дневник багатель | Лента друзей багатель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»