Постный шоколадный манник
Автор mirsladostey
Ингредиенты:
-Крупа манная 1 ст.
-Орехи грецкие 0.5 ст.
-Какао порошок 3 ст. л.
-Разрыхлитель 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный 20 г
-Сахар 1 ст.
-Мука пшеничная 100 г
-Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
-Вода 1 ст.
-Изюм светлый 50 г
-Манник постный
Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Пост — именно тот удобный случай, когда можно потренироваться в приготовлении подобной выпечки.
Постный шоколадный манник удивит вас ароматом и вкусом. Присутствие в тесте достаточно большого количества орехов и изюма значительно улучшит его вкус!
Шаг 1
Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.
Шаг 2
Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.
Шаг 3
Добавить в манную смесь подсолнечное масло.
Шаг 4
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Вмешать какао.
Шаг 6
Добавить крупно порезанные орехи.
Шаг 7
Добавить помытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
Шаг 9
Выпекать 50 минут при 180°С.
 |