Это цитата сообщения
LagunaSpace Оригинальное сообщениеУкраинские вертуны
[500x365]
Автор: Эльвира Щербакова
Источник: http://smak.ua/ru/blog/user-79179/recept-1248693/ukrainskie_vertuni.html
Ингредиенты для 1 порции:
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш(мясной,куриный) - 60г
Специи(лук-пудра,соль,перец,паприка)
Масло растительное
Я расскажу о приготовлении одной порции, а кол-во ингредиентов будет зависеть от того кол-ва, которое вам нужно. Замечу, что на одну порцию идет одно яйцо.
Начинаем с подготовки фарша, для этого к готовому фаршу добавляем лук-пудру(можно добавить обжаренный лук),паприку,соль,перец и хорошенько перемешиваем.
Из фарша скатываем шарик и разминаем его ввиде блинчика, кладем его на тарелку.
Яйцо взбиваем и выливаем на тарелку с мясным блинчиком, блинчик проворачиваем, чтобы яйцо попало под него.
Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, выливаем яйцо, а затем спускаем с тарелки в центр мясной блинчик, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Даем немного остыть, аккуратно сворачиваем. Вот и все!
Приятного аппетита!