• Авторизация


как приготовить вертуны (украинская кухня) 04-03-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

Украинские вертуны

[500x365]

Автор: Эльвира Щербакова

Источник: http://smak.ua/ru/blog/user-79179/recept-1248693/ukrainskie_vertuni.html

Ингредиенты для 1 порции:

Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш(мясной,куриный) - 60г
Специи(лук-пудра,соль,перец,паприка)
Масло растительное
 
Я расскажу о приготовлении одной порции, а кол-во ингредиентов будет зависеть от того кол-ва, которое вам нужно. Замечу, что на одну порцию идет одно яйцо.
Начинаем с подготовки фарша, для этого к готовому фаршу добавляем лук-пудру(можно добавить обжаренный лук),паприку,соль,перец и хорошенько перемешиваем.
 
[300x400]         
 
Из фарша скатываем шарик и разминаем его ввиде блинчика, кладем его на тарелку.
 
 
Яйцо взбиваем и выливаем на тарелку с мясным блинчиком, блинчик проворачиваем, чтобы яйцо попало под него.
 

Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, выливаем яйцо, а затем спускаем с тарелки в центр мясной блинчик, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
 
 
Даем немного остыть, аккуратно сворачиваем. Вот и все!
 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить вертуны (украинская кухня) | багатель - Дневник багатель | Лента друзей багатель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»