Ингредиенты:
1 шт. свиная рулька ,
1 шт. морковь,
100 г сельдерей (корень),
1 шт. луковица,
3 шт. зубчика чеснока,
2 шт. лавровых листа,
1 ч. л. горошин черного перца,
1 щепот. тмина (молотого),
5 шт. гвоздики (бутончиков),
1 ст. л. сахар (песок),
1/2 стак. пива тёмного,
соль по вкусу.
Приготовление:
Я не знаю более мужского блюда, чем свиная рулька. Приготовьте такую рульку вашему мужчине на 23 февраля и он будет вас на руках носить)
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов (у нее оголится косточка). (Я ее сварила поздно вечером, оставила в бульоне со специями на ночь в холодильнике и только на следующий вечер начала запекать).
Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, надрезать кожу ножом квадратами или полосками, так она лучше пропечется, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут. Сахар и пиво смешать.
Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.
Свиная рулька и Sauerkraut (немецкая тушеная кислая капуста) -неотделимы друг от друга! Она готовится очень легко. Я за пару дней до приготовления нашинковала тонко капусту, морковь на крупной терке, посолила, добавила яблочный уксус, а самое главное в этой капусте ТМИН!!! Не забудьте положить! Всё хорошенько перемешать, делать это руками, хорошо пожмякав)), чтобы капуста дала сок. И хранила в холодильнике. Готовится еще легче, на сковороде растапливается сало(лучше делать в сковороде, а не в кастрюле, нужно чтобы капуста хорошо прожарилась), обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нашу капусту и жарим, добавляя если нужно воды (я добавляла бульон, в котором варилась рулька), Капуста должна хорошо прожариться до коричневого цвета, не забываем лавровый лист и перец.
А теперь встречаем любимого мужчину!!! Рассчитываем время к его приходу и подаем ее к столу горячей, выложив на тушеную квашеную капусту и исключительно(!) с запотевшей кружкой холодного пива!!! И вы - Королева вечера! Кто сказал, что 23 февраля это праздник только мужчин?)
Приятного аппетита!