Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГрибной суп от Юлии Высоцкой
Поднимите руки, кто любит грибные супчики? Нас много, я уверена. Приготовим суп из лесных грибов и насладимся его ароматом. Я воспользовалась рецептом из книги по передачам «Едим Дома» Ю. Высоцкой.
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
грибы замороженные
500 г
лук репчатый
1 головка
соль морская
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
лавровый лист
1 лист
сливочное масло
2 ст. л.
оливковое масло
4 ст. л.
вода
1 ⅕ л
Самая первая книга Ю. Высоцкой, которую я покупала и даже обклеила матовой пленкой — так дорожила этой первой книгой.
Рецепт из книги на стр. 96.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым.
Слегка обжарить лук. Я жарила в воке.
Грибы у меня замороженные: боровики и другие.
Добавить грибы к луку и жарить дальше минут 10.
Картофель тоже, высыпать в кастрюлю.
Перенести обжарку со сковороды.
Варить до готовности около получаса.
Добавить сметану. Хорошо с укропчиком.
И насладиться вкусом и ароматом.
Грибной — один из моих любимых супов.
Приглашаю тоже угоститься.