• Авторизация


блины с припеком 03-03-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

 
В блинах с припеком начинка оказывается не завернутой в блин, а прилипшей к нему. Необычно, но так же сытно и аппетитно. Блины с припеком из копченой красной рыбы вкуснее есть горячими, со сметаной.
 
для теста:
мука - 400г
молоко - 1л;
 яйцо - 1 шт.
свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих);
 сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода (кипяток) - 100-300 мл.
для начинки:
копченая красная рыба - по вкусу;
 свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу
растительное масло для жарки.
 

 

Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.

 

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины с припеком | милабра - Дневник милабра | Лента друзей милабра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»