Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
В блинах с припеком начинка оказывается не завернутой в блин, а прилипшей к нему. Необычно, но так же сытно и аппетитно. Блины с припеком из копченой красной рыбы вкуснее есть горячими, со сметаной.
для теста:
мука - 400г;
молоко - 1л;
яйцо - 1 шт.;
свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих);
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
вода (кипяток) - 100-300 мл.;
для начинки:
копченая красная рыба - по вкусу;
свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.
Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны.
Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.