Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНеобычная буженина по-сибирски!
[640x426]
Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!
Ингредиенты для "Буженины по-сибирски":
Буженина — 1500 г
Бекон (сырокопченый) — 6 ломт.
Орехи кедровые — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы (лучше белые) — 60 г
Можжевельник — 2 шт
Как приготовить "Буженину по-сибирски":
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона.
Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы, сыр.
Добавить кедровый орех и раздавленные ягоды можжевельника, перемешать.
Смесью нашпиговать мясо.
Стянуть жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить.
Уложить на фольгу, 20 минут запекаем при 250°С, до появления золотистой корочки, затем температуру снижаем до 180°С. Доводим до готовности, примерно около часа, в зависимости от куска мяса.
Фольгой закрываем только если мясо начинает сильно румяниться.
В конце снять жгуты, подвернуть края фольги и подать на стол.
автор: аполинария2003, Поваренок.ру