• Авторизация


крабовый салат петух 28-01-2017 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат с крабовыми палочками "Петух"

[показать]Хотите верьте, хотите - нет, но сегодня наступает Год Петуха по китайскому календарю: с 28.01.2017 по 15.02.2018 - год Петуха. Так что, снова празднуем! Оформлять блюда в виде символа года или не оформлять – ваше дело. Если вам нравится делать различные блюда с тематическим оформлением к новогоднему столу, ориентируясь на китайский календарь – этот рецепт стоит взять на заметку.


Помимо оформления в виде петуха, салат интересен также тем, что его рецептура не совсем стандартна. Классические ингредиенты – крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный рис и яйцо, майонез и лучок дополняют красный болгарский перчик и свежий огурец. Болгарский перец придает салату дополнительные сладкие нотки, усиливая вкус кукурузы, а огурчик вносит оттенки свежести. Салат просто и быстро готовится, а его праздничное оформление не вызовет труда. Готовим!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо, 3 шт. (вкрутую)
рис, 1/2 стакана (объем сухого)
огурцы, 1 шт.
кукуруза, 1 банка (сладкая консервированная)
луковица, 1 шт. (маленькая)
крабовые палочки, 1 пачка (200 г)
болгарский перец, 100 г (сладкая консервированная)
майонез, 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "ПЕТУХ":

Подготовленные ингредиенты: сваренные вкрутую яйца, отварной до рассыпчатого состояния рис, размороженные крабовые палочки, домашний майонез, мелко нарезанный лук, консервированная кукуруза (жидкость слить), свежий огурец и обрезки болгарского перца.

Все мелко нарезать, лук залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой. Отложить несколько обрезков болгарского перца для подбородка и гребешка, а также перчик посветлее для клюва, кружок огурца для глаза и зернышко тмина.

Перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для оформления головы петуха.

Выкладывать салат на плоское большое блюдо с помощью ложки, формуя туловище петуха, сделать голову, крыло и ножки из обрезков перца.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час, чтобы вкусы ингредиентов объединились.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Можно не добавлять в салат огурец и болгарский перец, ограничившись традиционной рецептурой. Кроме того, оформить подобным образом можно любой другой салат. Фантазируйте!


http://ovkuse.ru/

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крабовый салат петух | милабра - Дневник милабра | Лента друзей милабра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»