• Авторизация


торт- суфле 30-07-2016 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт-суфле

[показать] Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда. бисквит: яйцо куриное — 4 шт. сахар — 1 стак. мука пшеничная — 1 стак. суфле: желатин — 1 ст. л. белок яичный — 6 шт. сахарная пудра — 1 стак. кислота лимонная — 1/4 ч. л. малина (можно использовать любые ягоды) — 1 стак. [показать] Подгтовим ингридиенты. [показать] Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар. [показать] Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого. [показать] Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. [показать] Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов). [показать] Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части. [показать] Коржи получаются очень мягкими и воздушными. [показать] [показать] Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! [показать] Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой. [показать] Масса будет густеть у вас на глазах. [показать] Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут. [показать] На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью. [показать] Ставим в холодильник на час. [показать] Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла. [показать] Глазурь получается как глянцевая. Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут. [показать] Тортик получается очень вкусным и воздушным! [показать] [показать] Приятного чаепития! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт- суфле | милабра - Дневник милабра | Лента друзей милабра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»