• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ 27-12-2014 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ

Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.


  Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

      Приготовление:
      Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).  Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
[показать]
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
[показать]
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
[показать]
Просеять муку
[показать]
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
[показать]
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
[показать]
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
[показать]
Тесто накрутить на скалку
[показать]
И перенести на противень, застеленный бумагой
[показать]
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
  [показать]
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
[показать]
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
[показать]
Намазать верх оставшимся повидлом
[показать]
Посыпать крошкой
[показать]
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
[показать]
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила.
[показать]

  [показать]
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
[показать]
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/660-pesochnoe-pirozhnoe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ | OLGA-STORM - OLGA-STORM | Лента друзей OLGA-STORM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»