• Авторизация


Свинина в вишневом соусе 01-05-2014 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня увидела в закромах пару банок консервированной вишни. Сначала хотела просто слопать ее с чаем и печеньем, но потом решила поискать рецепт, чтобы употребить ее в какое-нибудь блюдо. 

Почему-то зимой меня особенно тянуло на сладкое. И даже в начале весны. Вот так наемся тортика, а потом сама себя корю за это. Постная выпечка: рецепт яблочно апельсинового кекса помогла мне взять себя в руки и ограничить сладкое. А с наступлением тепла, когда тело начинает больше двигаться и наконец-то покидает мягкое лежбище возле притягательного экрана, ему уже нужны не тортики, а калорийное белковое мясо. В майские праздники особенно актуален рецепт

Свинина с пряной корочкой в ароматном вишневом соусе с портвейном

[300x225]На 4 порции потребуется: по 1 пучку тимьяна и петрушки, 1 банка (700 мл) консервированной вишни, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо, 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 250 мл портвейна.

Способ приготовления

Для начала зелень промыть и листики порубить. Смешать ее с 1 столовой ложкой масла, 2 столовыми ложками горчицы, яйцом и сухарями. Мясо вымыть, осушить, натереть перцем и солью. Намазать уже подготовленной смесью и поставить в духовку запекаться на 30 минут при 180 по Цельсию.

Откинуть вишни на дуршлаг, собрать сок в миску. Очистить и порубить лук, затем обжарить слегка на 1 столовой ложке растительного масла. В 4 столовых ложках портвейна развести крахмал. Оставшийся портвейн и уксус добавить к луку и довести до кипения. После сгустить соус, добавив к нему разведенный крахмал. Приправить 1 столовой ложкой горчицы, перцем и солью. Вишни добавить в соус и нагреть.

Нарезать ломтиками свиное филе. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

***

ЗЫ. Несмотря на то, что дала себе слово не есть на майские праздники тортиков и, вообще, воздержаться от них до конца лета, сегодня же обещание и нарушила. Зашла к родственникам, а у них торт до того вкусный… еще и сами пекли – не смогла отказаться. :) Но от готовых тортов я действительно отказалась. ;)

Рецептик вкусного домашнего торта выложу в одном из следующих постов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
coachfine 15-01-2015-11:56 удалить
спасибо за рецепт, попробуем
Nik_Vik 15-01-2015-18:27 удалить
вот про готовые тортики полностью согласна. Есть вишня мороженная, есть свинина, подумаю, может и сотворю такой шедевр)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в вишневом соусе | SMiss - Смотрю на мир. Он интересен! | Лента друзей SMiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»