Сегодня увидела в закромах пару банок консервированной вишни. Сначала хотела просто слопать ее с чаем и печеньем, но потом решила поискать рецепт, чтобы употребить ее в какое-нибудь блюдо.
Почему-то зимой меня особенно тянуло на сладкое. И даже в начале весны. Вот так наемся тортика, а потом сама себя корю за это. Постная выпечка: рецепт яблочно апельсинового кекса помогла мне взять себя в руки и ограничить сладкое. А с наступлением тепла, когда тело начинает больше двигаться и наконец-то покидает мягкое лежбище возле притягательного экрана, ему уже нужны не тортики, а калорийное белковое мясо. В майские праздники особенно актуален рецепт
Свинина с пряной корочкой в ароматном вишневом соусе с портвейном
[300x225]На 4 порции потребуется: по 1 пучку тимьяна и петрушки, 1 банка (700 мл) консервированной вишни, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо, 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 250 мл портвейна.
Способ приготовления
Для начала зелень промыть и листики порубить. Смешать ее с 1 столовой ложкой масла, 2 столовыми ложками горчицы, яйцом и сухарями. Мясо вымыть, осушить, натереть перцем и солью. Намазать уже подготовленной смесью и поставить в духовку запекаться на 30 минут при 180 по Цельсию.
Откинуть вишни на дуршлаг, собрать сок в миску. Очистить и порубить лук, затем обжарить слегка на 1 столовой ложке растительного масла. В 4 столовых ложках портвейна развести крахмал. Оставшийся портвейн и уксус добавить к луку и довести до кипения. После сгустить соус, добавив к нему разведенный крахмал. Приправить 1 столовой ложкой горчицы, перцем и солью. Вишни добавить в соус и нагреть.
Нарезать ломтиками свиное филе. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
***
ЗЫ. Несмотря на то, что дала себе слово не есть на майские праздники тортиков и, вообще, воздержаться от них до конца лета, сегодня же обещание и нарушила. Зашла к родственникам, а у них торт до того вкусный… еще и сами пекли – не смогла отказаться. :) Но от готовых тортов я действительно отказалась. ;)
Рецептик вкусного домашнего торта выложу в одном из следующих постов.