• Авторизация


Пасха с цукатами 03-05-2013 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x249]Это творожное угощение не требует выпекания. И на его приготовление времени требуется примерно 45 минут.

Ингредиенты на 10 порций: 1 кг жирного творога, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов (или светлого изюма), 100 г миндаля, ванилин на кончике ножа.

Приготовление.   

Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, порубить. Сахар растереть с яичными желтками. Влить сливки и разогреть, помешивая до растворения сахара (не кипятить)!

В горячую массу добавить масло, творог, миндаль и цукаты, разведенный в воде ванилин.

Пасочницу выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить пресс и поставить на 6-8 часов в холодильник.

Перед подачей на стол пасху аккуратно переложить на блюдо, удалив марлю, украсить.

Эта пасочка не только вкусна, но и полезна за счет содержащихся в твороге витаминов и микроэлементов.

С наступающим праздником!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
BelGalka 03-05-2013-06:06 удалить
Хороший рецепт! Спасибо.
Ах, какая прелесть! Супер-рецепт)
Wasilinka 03-05-2013-10:45 удалить
Класс! Сегодня за цукатами пойду.
NataliaDzyga 03-05-2013-11:42 удалить
Люблю и цукаты и творог! Спасибо!
ЯОЗ 03-05-2013-21:47 удалить
Мы не делаем пасхи из творога. Я не рискую использовать сырые яйца и творог вместе. Но думаю, что те кто делает, вкуснятинку едят.
PELENA 03-05-2013-21:49 удалить
Спасибо за рецепт!
Malfutka 03-05-2013-22:37 удалить
Знаю, что классическая пасха должна быть из творога, но никогда ее "живьем" даже не видела... А тут захотелось сделать прямо)))
olhanninen 04-05-2013-00:31 удалить
Очень вкусная пасха, поделилась с друзьями ее рецептом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

SMiss 07-05-2013-16:59 удалить
Ответ на комментарий BelGalka # БлагоДарю
SMiss 07-05-2013-16:59 удалить
Ответ на комментарий Обречённая_Странница # БлагоДарю
SMiss 07-05-2013-17:00 удалить
Ответ на комментарий Wasilinka # БлагоДарю Расскажешь, понравилось ли...
SMiss 07-05-2013-17:01 удалить
Ответ на комментарий NataliaDzyga # БлагоДарю
SMiss 07-05-2013-17:10 удалить
Ответ на комментарий ЯОЗ # Я тоже боялась. Но если хорошо отмыть скорлупу, то можно. Сальмонеллы на скорлупе обитают. И брать яйца нужно не домашние, а с птицефабрики - там все-таки контроль.
SMiss 07-05-2013-17:18 удалить
Ответ на комментарий PELENA # пожлуйста
SMiss 07-05-2013-17:21 удалить
Ответ на комментарий Malfutka # БлагоДарю Расскажешь, как получилась
SMiss 07-05-2013-17:21 удалить
Ответ на комментарий olhanninen # БлагоДарю
SMiss 07-05-2013-17:25 удалить
Ответ на комментарий Wasilinka #

[показать]

SMiss 07-05-2013-17:26 удалить
Ответ на комментарий Зоя_Крупнова # Спасибо!!!
SMiss 07-05-2013-17:29 удалить
Ответ на комментарий Ирриса #

[показать]

С прошедшими праздничками!!!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха с цукатами | SMiss - Смотрю на мир. Он интересен! | Лента друзей SMiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»