• Авторизация


Без заголовка 20-02-2012 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Гуляй,масленица!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕЙ!

[700x466]

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

Люди испокон века воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

В честь Солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Наши предки верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. 

[700x525]

Во время Масленицы гулянья продолжались всю неделю.

Ни один праздник не проходил так весело и разгульно.

Еще бы, ведь считалось, что если вволю не потешиться на Масленицу – значит жить в горькой беде!


Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.

[700x525]

Понедельник — «встреча».

К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — «заигрыши».

Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

Среда — «лакомки».

В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — «широкий разгул».

С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.

Пятница — «тёщины вечерки».

Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.

Суббота — «золовкины посиделки».

Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.

Прощеное Воскресенье.

В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».

Блины на Масленицу пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.

Поэтому секретам приготовления настоящих русских блинов и различным масленичным угощениям уделим особое внимание!

[700x518]
Первый блин комом... А вот и нет! С этими советами все блинчики будут хороши!

[700x470]
   Муку для блинов обязательно просеивайте: так она насыщается кислородом, и тесто становится мягким и пышным.

[700x525]

  В зависимости от качества теста плоды ваших рук получатся толстыми и сытными (если тесто дрожжевое, а каждый блин смазан маслом) или тоненькими, воздушными (если тесто без дрожжей).

[700x525]
  Чтобы при замешивании не образовывались комки, достаточно отделить белки яиц от желтков, сливая их в отдельную емкость, которую надо поставить в холодильник.

Соедините все ингредиенты и лишь после этого влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и введите в тесто взбитые миксером белки - блинчики получатся нежными и эластичными, что немаловажно, если вы захотите положить внутрь начинку.

[700x525]
  Жарить их надо на хорошо нагретой сковороде (если она недостаточно раскалилась, блин прилипнет и при переворачивании получится пресловутый ком), предварительно смазанной растительным маслом или кусочком сала.
  При наливании теста на сковороду удобнее пользоваться не обычной ложкой, а разливной.
[700x525] 

Переворачивать блины лучше широкой лопаточкой: меньше вероятность их разорвать.

[700x525]
  Соду в тесто для блинов не кладут, если тесто не на кислом молоке.

[700x393]
  В блины можно и нужно класть разные начинки: грибы или мясной фарш с жареным луком, смесь рубленой зелени и яиц, творог с изюмом, перетертый мак с сахаром.

[700x525]

А можно поливать вареньем, медом. сгущенкой, есть с повидлом, шоколадным маслом, сметаной.

[699x466]

РЕЦЕПТЫ самых разных блинов здесь   и  здесь

[показать] [показать]

И самое главное: едят блинчики горячими, с пылу с жару - и в хорошей компании!  

[500x334]

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!

SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оля-Ольга_-_Оличка - Дневник Оля-Ольга_-_Оличка | Лента друзей Оля-Ольга_-_Оличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»