• Авторизация


ароматное чахохбили 30-08-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

АРОМАТНОЕ ЧАХОХБИЛИ

Это очень простое блюдо (“порубили, потушили, получили чахохбили”) популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.

[700x468]

[показать]

 

[показать]
Это очень простое блюдо (“порубили, потушили, получили чахохбили”) популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 1 крупная курица или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня – бедра)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Много разной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • Соль
 разрезать пополам и натереть на терке:
[показать]
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):
[показать]
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
[показать]
В вытопившийся жир положить сливочное масло:
[показать]
Добавить  и пассировать:
[показать]
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:
[показать]
Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты:
[показать]
Залить томатами, добавить хмели-сунели. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:
[показать]
Массу посолить по вкусу:
[показать]
Заправить рубленой зеленью, чесноком:
[показать]
Перемешать и потушить пару минут:
[показать]
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматное чахохбили | Танюшка_З0 - Дневник Танюшка_З0 | Лента друзей Танюшка_З0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»