[700x544]
Одним из первых проблемой связи геопатогенных зон с возникновением ряда тяжелых заболеваний заинтересовался Густав фон Поль. В 1929 году обследуя более 10000 человек он пришел к выводу о том, что общим для всех умерших от рака, было то, что их спальные места находились в геопатогенных зонах. Полученные результаты ученый подробно описал в своей книге “Земные лучи как патогенный фактор”.
В 1950 году доктор медицины Манфред Карри, так же пришел к выводу о важной роли в процессе возникновении онкологических заболеваний особой земной энергетической сетки, названной в его честь «сеткой Карри». В 1960 году в Германии была опубликована фундаментальная книга доктора Э. Хартмана «Заболевание как проблема места расположения», обобщившая многолетние результаты работ автора по исследованию влияние геопатогенных зон на здоровье человека. В книге впервые были изложены принципы проектирования и строительства зданий с учётом влияния геопатогенных зон.
С начала 80-х годов проблемой геопатогенных зон активно занимаются ученые Австрии, Германии, США, Швейцарии, Англии, Канады, Франции. В 1986 году профессором геологии Йенского университета (США) И. Вальтером был впервые введен термин «геопатология». Сегодня геопатология - это медицинская дисциплина, исследующая влияние различного рода земных излучений и геопатогенных зон на биологические объекты, включая человека.
Что же представляют собой геопатогенные зоны и почему они образуются?
Существует множество гипотез происхождения геопатогенных зон. Геофизики связывают это с излучениями, идущими из земли; другие ученые придерживаются гипотезы, согласно которой земля представляет собой гигантский кристалл, где в вершинах и ребрах кристаллической решетки сконцентрированы аномальные физические зоны. Густав фон Поль в своих исследованиях утверждал, что причиной появления аномальных зон являлось «теллурийское излучение» (от латинского «теллус» - Земля), исходящее из земных недр в таких местах. Чешский врач Олдрих Юризек, тридцать лет, проработавший окружным онкологом в Моравии (Чехословакия) установил, что у людей, живущих в домах, построенных на дне бывших водоемов, в высохших руслах излучинах, на пойменных и подтопляемых землях, риск преждевременной смерти значительно выше. Отсюда, естественно, напрашивался однозначный вывод: геопатогенные зоны, скорее всего, возникают в местах, где происходит существенное движение подземных вод.
Привлечение к дальнейшим исследованиям геофизиков позволило ученым сделать важное уточнение. Главным образующим фактором таких геопатогенных зон является не просто движение подземных водных потоков, а их пересечение, в результате которых рождаются вихревые образования и воронки и чем выше скорость течения воды, тем интенсивнее повреждающее действие на организм. При этом существенную роль играют различного рода земные разломы, карстовые пещеры, пустотные образования в структурах подстилающих скальных пород, которые находятся под верхним слоем Земли. Геопатогенные зоны существуют так же над залежами различных руд и над местами пересечения технических подземных коммуникаций (канализация, водопровод, метро и т.д.).
В настоящее время природа геопатогенных зон до конца не изучена, и твердого мнения об их происхождении нет. Но в том, что они существуют, уже ни кто не сомневается.
Земля является огромным своеобразным кристаллом, с гранями, узлами и связующими их геоэнергетическими силовыми линиями, образованными геофизическими и космическими процессами. Сторонники глобальной каркасной сети Земли считают, что центры всех мировых геомагнитных аномалий, минимального и максимального атмосферного давления совпадают с вершинами многогранников, на которые разделена земная поверхность, а места зарождения древних цивилизаций находились в узлах глобальной сети.
Сегодня обнаружены многочисленные решетчатые структуры с ячейками различной формы и размеров: прямоугольные (Э.Хартмана, З.Виттмана), диагональные (М.Карри, Альберта) и другие.
Наиболее изученными являются глобальная прямоугольная координатная сетка Э. Хартмана и диагональная координатная сетка М. Карри, геопатогенное воздействие которых является доказанным научным фактом.
Прямоугольную сетку Хартмана называют общей, глобальной, так как она охватывает всю земную поверхность. Она представляет собой излучение, направленное вертикально в виде ряда параллельных полос (стен) шириной ~ 20 см, ориентированных по сторонам света. Полосы образуют ячейки с размером: по оси «север-юг» – 2 м; по оси «запад-восток» – 2,5 м.
Диагональная сетка Карри – вторая, важнейшая с точки зрения геопатогенного воздействия, решетчатая структура, которая образована излучением, направленным вертикально в виде параллельных полос (стен), направленных с северо-запада на юго-восток и пересекающих прямоугольную сетку Хартмана по диагонали (смотри рисунок). .......
..........
Влияние геопатогенных зон на животный и растительный мир
Животные, которые в процессе эволюции появились раньше - рыбы, насекомые, птицы и пресмыкающиеся очень любят находиться в геопатогенных зонах. В частности, лесные рыжие муравьи строят свои муравейники на пересечениях полос.
Наблюдении над пчелами показали, что сборы меда увеличиваются в том случае, если улей находится на геопатогенной полосе. (Облегчает поиск улья и доставку груза.) Правда, пчеловоды пришли к заключению, что на зиму пчелиный улей лучше снять с полосы и расположить в нейтральной зоне.
Что касается млекопитающих, то для них геопатогенные полосы являются вредными. Они чувствуют полосы и стараются избегать их. Лошадь, корова, свиньи и козы будут плохо есть и спать во вредном месте. Собака просто возьмет и перенесёт свой коврик и тарелку туда, где она чувствует себя в энергетической безопасности. Считается, что исключением в этом отношении является кошка, которая якобы обожает находиться в геопатогенных зонах. Впрочем, этот вопрос сегодня является дискуссионным.
Исследования показали, что не все растения реагируют одинаково на геопатогенные зоны. Липа, бук, сирень, груша и яблоня особенно чувствительны к вредоносным энергиям. Они плохо переносят даже соседство с опасной точкой. Чего не скажешь о сливе, вишне, персике, дубе, орехе, ели, лиственнице, и, особенно осине. (Годны для сброса негативной энергии человека.) Плодовые деревья (особенно яблоня), которые растут на геопатогенных полосах, развиваются плохо, с патологией - у них появляются различные наросты.
На аномальных полосах плохо растут огурцы, сельдерей, лук, кукуруза, зато хорошо чувствуют себя сорняки и ядовитые растения, хорошо растут сочная трава, верба, ива, озерный камыш, ольха, ежевика, мать и мачеха, лапчатка гусиная. В то же время плохо растут на полосах клен, ясень, плакучая ива, береза.
Методы обнаружения геопатогенных зон.
Приближенно обнаружить геопатогенные зоны можно по поведению животных и характеру растительности. В природных условиях опухоли и искривление стволов у деревьев, деревья, пораженные молнией, муравейники, являются признаком наличия геопатогенной зоны. Реакция человеческого организма на геопатогенную зону различна. Одни почти не чувствуют на себе их действия, а у других могут сразу начаться головные боли, сердечные приступы. Австрийская исследовательница этой проблемы К. Бахлер привод ряд достоверных признаков того, что человек находится в геопатогенной зоне:
- долгое засыпание;
- плохой сон;
- тревожное состояние;
- учащенное сердцебиение;
- нервозность и депрессивное состояние;
- головные боли;
- судороги в ногах;
- онемение рук и ног;
- неясные и неявные боли;
- повторяющиеся серьёзные заболевания в одном и том же месте (например «раковый дом»);
- полное и быстрое выздоровление при смене спального места.
Детский организм особо чувствителен к геопатогенным зонам. Чувство страха, вскрики, скрип зубами, потеря аппетита, боязнь остаться одному, желание уйти из постели – характерные признаки влияния геопатогенной зоны на детский организм.
Несмотря на то, что геопатогенные зоны изучаются давно, единственным способом определения геопатогенных зон был метод биолокации – метод определения геопатогенных зон с помощью лозы, маятника или рамки. ................
http://www.transeuropa.com.ua/piramidy.php?kind=1&p=9
ВНИМАНИЕ: Автор предлагает строительство пирамид в метрах! ЭТО ОШИБКА! Каркас будет гармоничен Отцу семейства, соответственно и каждому члену семьи, если сторона основания будет равна паре его Маховой или Косой саженям! Для примера: Если "Маховая" мужа-отца равна 187 (см), то строна пирамиды = 374; 748; или кратна 37,4; 3,74;, то же 74,8; 7,48. Любое из данных чисел, делённое на "Пи" - 3,1415926535897932384626433832795... даст высоту "Пи-Ra-mi-ды", а "Объём" будет кратен объёму Земли.
Для разбалансировки стоячих волн - энергоновых насосов в квартирах советуют применение "бороды" (спутанной тонкой проволоки.) на уровне 30 см от пола или кратному "3"(?). (А.Ф. Черняев. Золотые сажени Древней Руси.) Проверять воздействие с помощью животных, био - локации, гниения или усушки мяса, наличия насекомых, пауков, мокриц. ...