Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЛучшие пропитки для бисквитов.
	Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.
	
 [показать]
	
	
		Сироп для пропитки бисквитов
		-Сахар — 5 ст. ложек
		-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
		-Коньяк — ложка 
		В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
		
		Шоколадная пропитка
		-Масло сливочное - 100 гр., 
		-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
		-Сгущенное молоко - пол банки 
		Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
		Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
		Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 
		
		Смородиновая пропитка для торта из варенья
		-0,5 стакана сиропа из смородины, 
		-2 столовых ложки сахара, 
		-один стакан воды.
		Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
		
		Пропитка для торта
		-250 г сахара,
		-250 мл воды,
		-2 ст. ложки кагора,
		-1 ч. ложка лимонного сока,
		-ванилин.
		Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
		Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
		Готовый сироп охладить.
		
		Сироп кофейный
		-Вода - 1 стакан 
		-Коньяк - 1 cт.л. 
		-Кофе молотый - 2 cт.л. 
		-Сахар - 1 стакан 
		Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
		
		Пропитка с зеленым чаем и лимоном
		Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
		
		Ананасовая пропитка
		Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
		
		Молочная пропитка 1
		Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
		
		Молочная пропитка 2
		3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
		
		Лимонная пропитка
		1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
		
		Апельсиновый сипроп
		- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
		-1/2 чашки апельсинового сока
		-1/4 часгки сахара
		Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
		
		Вишневая пропитка 
		В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
 
	http://urlid.ru/aho7