![]() |
Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.
|
Подготовить продукты по списку к рецепту плова из булгура с курицей.
Вскипятить чайник.
Куриное мясо промыть, нарезать кусочками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Жарить, помешивая периодически, 5-7 минут.
Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
Все посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Все залить кипятком. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Отмерить булгур (мыть не нужно).
В казанок добавить булгур. Жидкости должно быть на 2 пальца выше булгура.
Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (20-25 минут)
Плов из булгура с курицей готов!
Приятного аппетита!