[показать]
Ингредиенты:
1ст. оливкового масла(принципиально!)
лимон
500гр муки
0,5ст. белого вина
сахарная пудра
Приготовление:
В миску просеять муку.Поставить кастрюльку с маслом на огонь.С половины помытового лимона аккуратно снять кожицу,стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило,и добавить её в масло.Прокипятить масло до первого дымка,вытянуть шкурки.В миску с мукой по чуть-чуть подливать горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешать тесто деревянной ложкой чтоб мука равномерно заваривалась.
Осторожно с маслом чтоб не обжечься!Когда будет добавлено всё масло,добавляем вино и продолжаем мешать ложкой,разбивая комки.Если тесто достаточно остыло,вымешать его руками,но не месить долго,всего лишь немного,чтоб тесто стало однородным.Дальше как кому удобно:можно раскатать тесто и вырезать кружочки,а потом сделать дырочку по середине или же как делала я-отрывала более-менее одинаковые кусочки,скатывала шарики,потом немного придавливала и,гаджетом для вырезания сердцевины из яблока,делала дырки.
Выложить печенья на противень,застелённый бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку до +180*С приблизительно на 30 минут.Печенье должно остаться светло-бежевого цвета!Вытянуть печенье из духовки,выложить на решетку и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.
На всякий случай даю видео,может,просмотрев его,станет более понятно как готовить это печенье.
Веселых всем праздников и прятного аппетита!!!
[показать]
[показать]