Полосатый торт (без выпечки)
Очень простой в приготовлении торт. А, главное без выпечки, что ачень удобно в летнее теплое время. Попробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- печенье шоколадное - 300 г
- творог - 360 г (2 пачки)
- сметана - 300 - 400 г
- сахар - 150 г (или на ваш вкус)
- желатин - 20 г
- шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар и добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.
Влить в смесь растворенный на водяной бане желатин и еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
Убрать торт в холодильник до застывания на 2 - 3 ч. или на ночь.
Готовый торт опрокинуть на блюдо, снять фольгу (пищевую пленку) и полить растопленным шоколадом. При желании можете украсить или посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
[показать]