• Авторизация


Два тортика, разные по приготовлению 24-07-2016 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два тортика, разные по приготовлению

Для вас рецепты вкусных, но разных по приготовлению торта. Один требует выпечки, а другой без нее. Какой приготовить, решаете вы.
[показать]

Торт "Белочка"

Многим зваком этот рецепт, но наверное не все еще его готовили. Сайчас у вас есть такая возможность.

Ингредиенты:

Для теста:
• яйцо - 5 шт.
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 250 г
• мука - 1 стак.
• разрыхлитель - 1ч. л.
• какао - 1,5 ст. л.
• орехи - 1 стак.
• сметана - 4 ст. л.
• лимонный сок - 0,5 ч. л.
Для крема:
• сливки - 500 мл
• сгущенное молоко - 0,5 банки
• закрепитель сливок - 4 пакетика
Для глазури:
• сливки - 200 мл
• шоколад - 200 г
• желатин - 10 г
• печенье - для обсыпки

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.

Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.  Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.

Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности.  Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Для крема: сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь: желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по желанию.
[показать]

Торт "Клубничное настроение" (без выпечки)

Вместо клубники можно взять любое ягодное или фруктовое пюре. При желании клубнику можно заменить другими ягодами или плодами фруктов.

Ингредиенты:

Верхний слой:
- желатин - 4 пластинки ( можно сыпучего)
- клубника - 100 г
- сливки 25% жирности - 3 ст. л.
- сырной крем натуральный (например, филадельфия) - 200 г
- сметана нежирная - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст. л.

Нижний слой:
- печенье - 260 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре.

Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

Взбить сливки с сахаром.

Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2 - 3 часа.

Сверху украсить клубникой и залить желе.

PS: для быстрого приготовления можно использовать клубничное или другое желе. Приготовьте его, как указано на упаковке. После приготовления подождите пока немного остынет и залейте им торт. После 20 - 30 мин. можно подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два тортика, разные по приготовлению | Galaskol - Дневник Galaskol | Лента друзей Galaskol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»