Два тортика, разные по приготовлению
Для вас рецепты вкусных, но разных по приготовлению торта. Один требует выпечки, а другой без нее. Какой приготовить, решаете вы.
[показать]
Торт "Белочка"
Многим зваком этот рецепт, но наверное не все еще его готовили. Сайчас у вас есть такая возможность.
Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо - 5 шт.
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 250 г
• мука - 1 стак.
• разрыхлитель - 1ч. л.
• какао - 1,5 ст. л.
• орехи - 1 стак.
• сметана - 4 ст. л.
• лимонный сок - 0,5 ч. л.
Для крема:
• сливки - 500 мл
• сгущенное молоко - 0,5 банки
• закрепитель сливок - 4 пакетика
Для глазури:
• сливки - 200 мл
• шоколад - 200 г
• желатин - 10 г
• печенье - для обсыпки
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь: желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по желанию.
[показать]
Торт "Клубничное настроение" (без выпечки)
Вместо клубники можно взять любое ягодное или фруктовое пюре. При желании клубнику можно заменить другими ягодами или плодами фруктов.
Ингредиенты:
Верхний слой:
- желатин - 4 пластинки ( можно сыпучего)
- клубника - 100 г
- сливки 25% жирности - 3 ст. л.
- сырной крем натуральный (например, филадельфия) - 200 г
- сметана нежирная - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст. л.
Нижний слой:
- печенье - 260 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре.
Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2 - 3 часа.
Сверху украсить клубникой и залить желе.
PS: для быстрого приготовления можно использовать клубничное или другое желе. Приготовьте его, как указано на упаковке. После приготовления подождите пока немного остынет и залейте им торт. После 20 - 30 мин. можно подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]