• Авторизация


Влажный шоколадный пирог с виски 09-03-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Влажный шоколадный пирог с виски

[450x564]

Сразу предупреждаю: вопрос о алкоголе: нет, без него не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем - темным ромом, бренди или кальвадосом. Я использовала двенадцатилетний Bowmore - аромат получился бесподобный.

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.

Ингредиенты:

(на форму 20-21 см)

110 г сливочного масла
150 г темного шоколада (лучше около 65-70% какао)
60 г сахара
30 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст.л. виски хорошего качества
50 г коричневого сахара
взбитые сливки или мороженое для подачи

[350x275]

Приготовление:

Мелко рубим шоколад.

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

[350x275]

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

[350x275]

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

[350x275]

Соединяем шоколад и тесто.

[350x275]

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

[450x564]

Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный шоколадный пирог с виски | Galaskol - Дневник Galaskol | Лента друзей Galaskol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»