Салат из запеченных баклажан и перцев
Летом можно приготовить разнообразные салаты и.с любыми овощами. Например, с баклажанами и перцем.
Ингредиенты:
- баклажаны - 550 г
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 150 г
- лук - 60 г
- чеснок - 2 зубч.
- мята - 3 ст. л. (нарезанная)
- базилик - 3 ст.л. ( нарезанный)
- петрушка - 1 пучок
- перец чили (зеленый) - 0,5 шт.(очистить от семечек и мелко нарезать)
- оливковое масло - 2 - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 - 3 ст. л.
- семена зиры - 0,5 ч.л
- тмин -1/3 ч.л
- соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы, так же запечь над горелкой до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут,после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина,около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты,отавить на 5 минут. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой,добавить лимонный сок,соль по вкусу, перемешать.