• Авторизация


Салат из запеченных баклажан и перцев 23-10-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из запеченных баклажан и перцев
Летом можно приготовить разнообразные салаты и.с любыми овощами. Например, с баклажанами и перцем.

Ингредиенты:
- баклажаны - 550 г
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 150 г
- лук - 60 г
- чеснок - 2 зубч.
- мята - 3 ст. л. (нарезанная)
- базилик - 3 ст.л. ( нарезанный)
- петрушка - 1 пучок
- перец чили (зеленый) - 0,5 шт.(очистить от семечек и мелко нарезать)
- оливковое масло - 2 - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 - 3 ст. л.
- семена зиры - 0,5 ч.л
- тмин  -1/3 ч.л
- соль - по вкусу
Приготовление:

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы, так же запечь над горелкой до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут,после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина,около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты,отавить на 5 минут. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой,добавить лимонный сок,соль по вкусу, перемешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
NATALIA_13 23-10-2012-22:21 удалить
Спасибо за рецептик...
Kuryanochka 23-10-2012-23:11 удалить
Галина! Что же ты делаешь?. Запекать баклажаны и перец-это что-то. Врачей ты не слушаешь, канцерогенов не боишься. Съешь перец сырым, помидоры тоже, разрешаю съесть все специи от базилика до чеснока сырыми. И тогда будешь Большой умничкой.. Извини меня Ради Бога, я больше не буду.
Galaskol 24-10-2012-16:40 удалить
Ответ на комментарий NATALIA_13 # NATALIA_13, пожалуйста! Додрого дня!
Galaskol 24-10-2012-16:44 удалить
Ответ на комментарий Kuryanochka # Kuryanochka, Зинуль! В зтом рецепте не правильно предлагают запекать баклажаны и перец, я запекаю их в духовке, и после очищается кожичка. А вот чеснок в сыром виде не могу есть из-за хрон.гастрита.А, остальное все ем во всех видах.Спасибо, тебе.Учту все. Приятного вечера!
Ответ на комментарий Kuryanochka # Помидоры, как раз - токи, полезнее есть в обработанном виде. Да и в правильно запеченных овощах нет ничего плохого, тем более, если есть, проблемы с желудочно кишечным трактом.
Интересный рецепт, спасибо! Доброго дня!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из запеченных баклажан и перцев | Galaskol - Дневник Galaskol | Лента друзей Galaskol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»