Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТыква с индейкой в духовке
Быстрый и простой рецепт для любителей запеченной тыквы и нежного мяса индейки.
Ингредиенты:
-
Индейка (филе бедра или грудка) - 500 г
-
Тыква - 500 г
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
-
Масло сливочное - 50 г
-
Соль - по вкусу
-
Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
-
Филе индейки (у меня филе бедра, можно грудку) порезать на кусочки. Посолить по вкусу.
-
Обжарить индейку на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки на большом огне 5 минут, периодически перемешивая.
-
Тыкву нарезать кубиками, выложить в блюдо для запекания.
-
Сверху выложить сливочное масло (нарезать маленькими кубиками) и чеснок. Посолить и присыпать приправой по вкусу (у меня итальянские травы).
-
Поверх тыквы выложить индейку, присыпать приправой.
-
Блюдо накрыть фольгой для запекания, закрепить её по краям.
-
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
источник