• Авторизация


Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать 19-10-2020 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

 
 
1,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1 тыс. дочитываний, 54%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

Свежие баклажаны есть пока еще в продаже, и что радует, доставляют их не из Греции какой-нибудь или Израиля, что не редкость по нынешним временам, а у нас выращивают. Уж не знаю, сколько там пестицидов и нитратов, но думаю, что явно меньше чем у заморских овощей.

 

Простите, за лирическое отступление и овощной патриотизм. ))

Ингредиенты:

- Баклажаны – 600 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Репчатый лук – 300 гр.

- Петрушка и укроп.

- Чеснок – 2 среднего размера зубка.

- Сметана (можно заменить майонезом) – 2 ст. ложки.

- Соль.

Приготовление:

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

1. В глубокой миске взбила яйца с солью. Никакой особой и густой яичной пены в этом блюде не требуется, достаточно однородности.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

2. Баклажаны помыла и очистила от кожицы. Нарезала их на кубики, кусочки размером примерно сантиметра по 3.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

3. Переложила баклажаны в миску к яйцам. Очень тщательно все перемешала и оставила на ночь в таком виде, чтобы «синенькие» хорошо пропитались яичной смесью. Минимальное время требующееся для пропитки 3 часа, но из личного опыта, хочу сказать, если баклажаны постоят дольше, то станут только лучше.

Важно: время от времени их надо помешивать, по возможности, конечно, без фанатизма.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

4. Нарезала лук, кусочки произвольного размера и формы. Как нравится, так и измельчайте, не принципиально.

И обжарила его до мягкости и легкой золотистости.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

5. Переложила баклажаны вместе с яичной смесью в заранее разогретую жаровню, поверх горячего растительного масла (5 ст. ложек).

Накал на плите средний.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

6. В начале обжаривала (минуты 2 или 3) постоянно помешивая. После того, как яйца «схватились», так часто перемешивать уже не нужно.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

7. Готовила баклажаны до готовности и небольшой зажаристости.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

8. Добавила к ним лук. Перемешала.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

9. Добавила сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: если вам нравятся острые блюда, то вполне можно сдобрить закуску перцем и/или любимыми специями.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

10. Перемешала, попробовала на соль, закрыла крышкой и потомила еще, буквально, минуту. Отключила плиту.

 
Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать
 

11. Закуска готова. Есть ее можно горячей или теплой, но мне кажется, что особенно она вкусна, когда остынет и немного настоится.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать | карнелия - Дневник карнелия | Лента друзей карнелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»