• Авторизация


Тыквенно-апельсиновый торт 19-10-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Муссовый тыквенно-апельсиновый торт

2835299_tort1 (700x366, 38Kb)

А вы тоже ждете осень больше, чем любую другую пору? Мне кажется, что за эти три месяца мой организм насыщается витаминами на целый год. И ведь не обязательно давиться сырыми овощами, чтобы почувствовать это. К примеру, тыквенно-апельсиновый торт — настоящая витаминная бомба.
 
Кто бы мог подумать, что торт может быть полезным. Но с таким уникальным составом тыквенно-апельсиновый торт претендует еще и на звание самого вкусного осеннего десерта. Как по мне, весь секрет в нежном муссе. Читайте рецепт и судите сами!
Ингредиенты
Манка 100 г
Тыква5 50 г
Яйцо2 шт.
Сахар 80 г
Соль 1 щеп.
Бадьян0, 25 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Имбирь 50 г
Желатин 55 г
Йогурт 1 л
Приготовление.
  • Первым делом приготовим основу. 150 г мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.
  • Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

2835299_tort2 (700x366, 43Kb)

  • Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре.
  • Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды.
  • Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.15 г желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром около 20 см выстелите пленкой.
  • В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора часа. В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости.

2835299_tort3 (700x366, 46Kb)

  • Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 г желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.
  • Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см выстелите пленкой.
  • На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час.

2835299_tort4 (700x366, 35Kb)

  • Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте его съедобным декором.
Готовлю тыквенно-апельсиновый торт каждую осень. У нас в семье в этот период больше всего дней рождения. Украшаю лакомство различными мармеладками или зефиром. Выглядит очень легко и воздушно.
Приятного чаепития!

2835299_tort5 (700x366, 25Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-апельсиновый торт | карнелия - Дневник карнелия | Лента друзей карнелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»