Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
19-08-2020 19:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеБаклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Состав:
-
баклажаны – 0,5 кг;
-
помидоры – 0,3 кг;
-
сыр – 100 г;
-
соль, перец – по вкусу;
-
масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
-
Баклажаны помойте, срежьте хвостики, нарежьте кружками шириной 1,5 см.
-
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки с помощью специального ножа. Нож должен быть очень острым, иначе из помидоров будет вытекать сок.
-
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
-
Слегка посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут.
-
Тщательно стряхните соль, промойте баклажановые кружочки в прохладной воде, обсушите салфеткой.
-
Противень или форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки баклажанов.
-
При желании баклажаны поперчите.
-
Посыпьте каждый кружок сыром (используйте не более чем половину сыра).
-
Разложите поверх баклажановых кружков томатные. Посыпьте их оставшимся сыром.
-
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него противень с овощами. Готовьте 15 минут.
-
Получившееся блюдо универсально: оно будет вкусным и горячим и холодным. Подавать его лучше, посыпав свежей зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote