• Авторизация


Кабачки по - еврейски 16-07-2020 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кабачки по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.

кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — по вкусу
зелень — по вкусу

Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини.
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим всё вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок.
Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по - еврейски | карнелия - Дневник карнелия | Лента друзей карнелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»