Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки по-еврейски
Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.
кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — по вкусу
зелень — по вкусу
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
Я считаю, что у меня цуккини.
Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим всё вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок.
Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото