Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Сохрани рецепт, чтобы не забыть побаловать себя.
хлопья овсяные — ¾ стак.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
орех мускатный — ½ ч. л.
имбирь (порошок) — ½ ч. л.
корица — 1 ч. л.
орехи грецкие — ½ стак.
тыква (пюре ) — 1 стак.
мёд — ¾ стак.
масло растительное — ⅓ стак.
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи. Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.
4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.

слова и фото автора
источник