Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат со свеклой и мясом
Салат со свеклой и мясом обладает потрясающим вкусом и великолепно смотрится на любом столе. Нежный и соблазнительно аппетитный салатик — мечта! Поверьте, салат незабываемый, пикантный и очень вкусный. На эту вкуснятину не потребуется тратить много сил и времени. В итоге у вас получится изысканное блюдо, вкус которого удивит всех родных и гостей. Попробуйте приготовить!
200-250 грамм отварного мяса
три картофелины
200 грамм шампиньонов (можно заменить отварными вешенками)
1-2 морковки
4 вареные яйца
150 грамм сыра твёрдых сортов
1 свёкла
майонез
свежая петрушка
одна гроздь винограда (тёмного)
Морковку, картофель и свеклу для салатика предварительно отвариваем. Остужаем. Затем очищаем и по отдельности натираем на крупной тёрке.
Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Грибочки, как и мясо — нарезаем небольшими кусочками.
Сыр твёрдых сортов яйца и тоже натираем на крупной тёрке.
Пикантный салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Берём сервировочную тарелку. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Майонез.
Второй слой формируем из тёртого картофеля. Делаем майонезную сеточку.
На картофель укладываем предварительно порезанные грибы. Пропитываем немного майонезом.
Четвертый слой — тёртая морковь. Майонез.
Затем формируем слой из яиц и майонез.
На яйца выкладываем сыр. Майонез.
Последний слой салатика — тёртая свёкла.
Очаровательно нежный и невероятно вкусный салат украшаем виноградом и свежей петрушкой.
слова и фото автора
источник