• Авторизация


Капустные оладушки тают во рту 17-02-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Капустные оладушки тают во рту

 

[575x383]

Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:
  • капуста белокачанная — половинка среднего кочана
  • кефир — один стакан
  • мука — половинка стакана
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сода — на кончика ножа
Готовим:

Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.

Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней.

Рецепт сырного соуса:

  • сыр — я использовала российский
  • мука — одна столовая ложка
  • молоко — около стакана
  • сливочное масло — грамм 50

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.

Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Вегетарианец на кухне"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Часть 24 - Cупер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Часть 25 - Капустные оладушки тают во рту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладушки тают во рту | даиниела - Дневник даиниела | Лента друзей даиниела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»