[700x465]
Свекла в сладком маринаде.
Для приготовления этой закусочки нам понадобится:
Свекла отварная — 500 г
Для маринада:
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус столовый (9%) — 3 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец красный острый - по вкусу
Отварную свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня. При подаче слить маринад и украсить зеленью.
Чем дольше она настаивается в маринаде, тем вкуснее.