• Авторизация


сало в луковой шелухе 21-03-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется: 1 – 1,5 кг.свиного сала, 2 горсти луковой шелухи, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ст. соли, красный молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.
2. Замочите в этой воде луковую шелуху.
3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.
4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.
5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.

6. Снимите сало с огня, пусть сало 5-10 минут побудет в воде. Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).
7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.
8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.

Приятного вам аппетита, буду благодарна, если вы поделитесь своими секретами засолки сала!
[300x225]
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сало в луковой шелухе | даиниела - Дневник даиниела | Лента друзей даиниела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»