Вкусное сало!!!
15-03-2012 20:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сало универсальное.
0,5л воды
100г соли
50г сахара
2 головки чеснока(мелко порезанного)
4 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
1 ч.л.горчицы в зернах
1 лавровый лист
по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана
Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар.
В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало(можно чередовать сало и чеснок) и залить приготовленной водой.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки готово!
Чем дольше стоит,тем вкуснее.
Сало нашпигованное чесноком.
В кастрюлю примерно 2,5 литра наливаем воды, высыпаем туда 200 грамм соли, ложем прослойку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день, вынимаем прослойку, обмываем в воде и делаем частые надрезы которые нашпигуем чесноком
(пропущенным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке). Сверху натрем сало приправойдля засолки сала
(волшебное дерево), если у вас нет такой приправы то смешайте сами в миске черный молотый перец, паприку, тмин, кориандр, перец красный и перемолотый лавровый лист. И этой приправой натрите сало, убираем в рукав для запекания
и запекаем в разогретой духовке, я запекаю при 200 градусов 1 час. Если прослойка не подрумянилась сверху
то разрежьте рукав и запекайте до румяной корочки. Остывшее сало положим в мешочек и уберем в морозилку, перед употреблением заранее вытащить и дать немного постоять в тепле.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote