• Авторизация


Большой бисквит 28-05-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gemma_J Оригинальное сообщение

http://www.lady-of-rain.ru/post221718427/

[700x470]
Пользуюсь всегда только этим рецептом, потому что слишком ленива для разделения яиц
Кстати, по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе.
[700x515]
Ингредиенты
на форму диаметром 35 см:
10 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки.

Приготовление:
Сначала подготовим форму, а то потом будет не до этого.

Форму смазать, бока также не забыть.

На дно - кружок бумаги, причём я кладу обычный тетрадный лист, лучше всякой пекарской))

Бумагу также промаслить, затем всю форму изнутри обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Теперь взбиваем яйца.

Никаких разделений на желтки и белки!

Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут.

Затем постепенно, но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку, перемешать.

Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.

Выливаем тесто в форму.

Осторожно, не встряхивая, ставим в духовку на средний уровень.

Вернее, решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.

Верхний тен отключить!

Духовку не открывать!

Можно только смотреть через стекло.)))

Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита - если румяные, то включаем верхний тен.

Через 5-10 минут, когда верх зарумянится - снять.

Проткнуть палочкой, должна быть сухой.

Дать остыть немного, пройтись по краям формы ножом, перевернуть, быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.

В общем,гораздо дольше писать,чем делать)))

Удачи!


Автор рецепта Изюминка. Автор первой фотографии Maslina, второй - _Анюта_

Кстати, второй бисквит пекся не строго по рецепту, плюс при проблемной газовой духовке. Цитата автора;

"...мне очень понравилось... Хотя я делала не строго по рецепту... В духовке с которой я не дружу - газовой. Взяла только норму продуктов. Пекла 2 коржа, нужен большой торт. Взбивала как сказала Женя 20 минут. Да не буду врать, боялась когда миксер стало горячо держать. Но я 15 минут взбиваю белки на белковый. Так что подумала, что еще +5 минут миксер выдержит. Не пожалела. Изумительный бисквит. Духовку грела на 250, потом кастрюльку с водой на низ и бисквит пекла на 180-200. Минут 25-30. ..... Шикарррррррррно.... Торт, конечно в подарок, но муж слезно умолил выдать ему кусочек. Даже дети из кровати вылезли, с молоком умяли за 5 минут...
Да забыла сказать. каждый корж - одна норма... Итого 20 яиц, но оно того стоит... за такую огромную основу для торта не много."
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Manos 28-05-2012-17:43 удалить
Да, придется полюбить сладкое!)))
Liriona 04-06-2012-20:02 удалить
Ммммм, вкусняшка!!!
Akmi 17-06-2012-18:53 удалить
Ах, какое искушение!))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой бисквит | Melllani - Дневник Melllani | Лента друзей Melllani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»