• Авторизация


>Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто) 22-06-2018 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

 
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
 
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 шт.
Перец – ¼ ч.л.
Можно добавить:
зеленый базилик или  укроп – 50 гр. (пучок)
орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
 
Как готовить:
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
 
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
 
Для длительного хранения — заморозить.
 
Куда использовать:
в спагетти в качестве соуса
в салат в качестве заправки
как маринад для мяса перед запеканием
запечь рыбу под соусом песто
намазать на хлеб, да с борщом и салом….
приправить овощи, запеченные на мангале
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто) | GalinaKuzmicheva - Дневник GalinaKuzmicheva | Лента друзей GalinaKuzmicheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»