• Авторизация


>Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета. 22-06-2018 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy14 (700x393, 58Kb)

Быстрый рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой и кокосовой стружкой.Пирог получается с нежнейшим кремовым слоем и сочными ягодами. Результат потрясающий.

Ингредиенты

Тесто

  • мука 260-280 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

  • сметана 20% 200 г
  • яйца 3 шт
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • клубника 500-600 г
  • стружка кокосовая 50 г

Пошаговый Рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой

К сметане добавить растопленное сливочное масло,уже остывшее, и перемешать венчиком.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy01800x450 (700x393, 33Kb)

Добавить сахар ,разрыхлитель и опять перемешиваем.

Просеиваем муку.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy04800x450 (700x393, 28Kb)

Перемешать лопаткой.Затем выкладываем на рабочую поверхность и быстро замесить тесто.Оно должно получиться эластичным и  немного рыхлым.

Выложить тесто в форму диаметром 26 сантиметров и распределить руками. Сделать бортики,высота примерно 4 сантиметра,можно прижать слегка вилкой. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy07800x450 (700x393, 32Kb)

Готовим заливку

К сметане добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.

Нам понадобится красивая и свежая клубника. Выкладываем клубнику(без хвостиков) на тесто по кругу.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy10800x450 (700x393, 42Kb)

Вылить сметанную заливку.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy11800x450 (700x393, 41Kb)

Посыпать сверху кокосовой стружкой и отправить пирог в духовку, примерно на 40 минут, температура 180 градусов. Выпекать до хорошо румяного цвета.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy12800x450 (700x393, 55Kb)

Достать из духовки.Пока пирог горячий, кремовая начинка будет немного покачиваться,ещё жидкая. Дайте ему постоять хотя бы один час  и хорошо остыть.

3424885_1retseptydlyasajtapirogklubnichniyszalivkoy13800x450 (700x393, 64Kb)

Очень сочный,вкусный и невероятно ароматный пирог с нежнейшим кремом.Попробуйте обязательно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета. | GalinaKuzmicheva - Дневник GalinaKuzmicheva | Лента друзей GalinaKuzmicheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»