Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеНеобычная запеканка с яйцами и фаршем под соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 куриных яиц
-
250 г фарша из свинины и говядины
-
1 небольшой лук
-
150 мл белого вина
-
4 ст. л. томатного соуса
-
твердый сыр по вкусу
-
соль и перец по вкусу
-
оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
-
0,5 л молока
-
2 ст. л. муки
-
15 г сливочного масла
-
оливковое масло
-
соль, перец и мускатный орех по вкусу
[700x414]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.
[700x410]
-
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
[700x398]
-
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
[700x415]
-
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
[700x395]
-
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
[700x415]
-
Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.
[700x385]
-
Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
[700x392]
-
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
[700x392]
-
Залей всё остатками соуса бешамель.
[700x393]
-
Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
[700x376]
-
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
[700x406]
-
Уже чувствую этот аромат!
[700x393]
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
источник