• Авторизация


>Необычная запеканка с яйцами и фаршем под соусом бешамель 20-08-2017 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Необычная запеканка с яйцами и фаршем под соусом бешамель

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

[700x414]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.
    [700x410]
  2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
    [700x398]
  3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
    [700x415]
  4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
    [700x395]
  5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
    [700x415]
  6. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.
    [700x385]
  7. Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
    [700x392]
  8. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
    [700x392]
  9. Залей всё остатками соуса бешамель.
    [700x393]
  10. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
    [700x376]
  11. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
    [700x406]
  12. Уже чувствую этот аромат!
    [700x393]

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.

 Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Необычная запеканка с яйцами и фаршем под соусом бешамель | GalinaKuzmicheva - Дневник GalinaKuzmicheva | Лента друзей GalinaKuzmicheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»