• Авторизация


РЫБНЫЙ ПИРОГ 19-02-2016 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЫБНЫЙ ПИРОГ 🐡
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для постного дрожжевого теста:
● 250 мл воды
● 600 г муки
● 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
● 1 ст. ложка картофельного крахмала
● 4 столовые ложки оливкового масла
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли.
 
Для постной начинки:
● 600 г рыбного филе
● 0,5 стакана риса
● 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)
● 1 луковица
● пучок зеленого лука
● 50 г оливкового масла
● соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте рыбу, рис и картофель. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре дня на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.
На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой, как показано на фото.
 
Из верхней части сложите голову "крокодила", а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.Смажьте кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный колер.Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета.После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей. Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ ПИРОГ | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»