• Авторизация


БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! 17-12-2015 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. 
 
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 
 
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 
 
Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)
 
— 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), 
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. 
Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. 
 
Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 
 
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 
 
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . 
 
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»