• Авторизация


Земелах 24-11-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Земелах
- это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей.
Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом...
 
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г
яйцо – 1 штуки 
молоко – 1 ст. ложка 
соль – 1 щепотка
 
Для посыпки: 
сахар - 1,5-2 ст. ложки
корица – 1 ч. ложка
 
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. 
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте. 
Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. 
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
Выпекайте земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Обновите разрезы, после остывания печенье земелах готово к подаче.
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Земелах | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»