• Авторизация


Пышные и мягкие булочки для гамбургеров 22-05-2025 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.


Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты (на 8 булочек):

  • Мука (просеянная) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Дрожжи (живые) - 20 г
  • Куркума - ½ ч. л.
  • Кунжут - для декора
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
  2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки .
  6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
  7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные и мягкие булочки для гамбургеров | Муся_19 - "Золотые ручки" | Лента друзей Муся_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»