Мармелад из тыквы

Ингредиенты:
►Тыква — 500 г
► Сахар — 60–80 г
►Лимонный сок — 1 ст. л.
►Агар-агар — 1 ст. л.
►Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек,
нарезать кубиками.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она только покрывала тыкву.
Варить до мягкости 10–15 минут после закипания.
3. Слить воду
и измельчить тыкву блендером до однородного пюре.
4. Добавить сахар и лимонный сок.
Томить на медленном огне примерно 20 минут,
постоянно помешивая. Пюре должно загустеть.
5. Добавить разведённый в воде агар-агар.
Прогреть смесь ещё 2 минуты, но не доводить до кипения.
6. Перелить пюре в форму и оставить застывать.
Нарезать мармелад на кусочки.
Тыквенный мармелад готов.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|