Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛО ТОМЛЁНОЕ
Порой случается купить не совсем удачное сало, жесткое, с трудом жующееся или с небольшими кровяными затеками. Приготовив сало по этому рецепту, вы получите изумительный вариант самого мягкого и нежного сала, пропитанного аппетитными ароматами. По этому рецепту можно приготовить сало с большим количеством мясных прослоек и даже грудинку, только без косточек.
Сначала сало нужно засолить.
Сало или грудинка 1000 г
Вода питьевая 2.5 л
Соль крупная 500 г
Вскипятите воду и растворите в ней соль, охладите воду до комнатной температуры, а потом поставьте воду в холодильник на 1 час.
Кусок сала разрежьте на две половинки, выложите в емкость для засолки и залейте охлажденным рассолом.
Поставьте сало в холодильник на трое суток.
Затем обсушите сало и натрите кусочки чесноком, свежим перемолотым или сухим, чеснока кладите по своему усмотрению, примерно по 20 г на каждый кусок, итого 40 г.
Упакуйте кусочки сала в пищевую пленку, заверните их плотно, в несколько слоев.
Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и доведите температуру воды до 75 ºС, для измерения температуры вам понадобится термометр, в данном рецепте крайне важно соблюсти температуру воды.
Если допустить увеличение температуры до 100 º, в итоге сало, получится хоть и вкусным, но суховатым. А при соблюдении температурного режима сало получается нежнейшим.
Когда вскипевшая вода остынет до 75 ºС, выложите в воду упакованные кусочки сала.
Если сало мягкое, то достаточно будет 30 минут томления в воде при температуре 75 ºС, если плотное то минут 40-50, для жесткого сала вам понадобится час или чуть больше.
Определить степень мягкости можно попробовав сало, отрежьте от куска небольшой ломтик и протестируйте.
Готовое сало нужно вынуть из воды и остудить до комнатной температуры.
Снимите с сала пищевую пленку и быстро промойте под струей холодной воды, затем тщательно обсушите сало бумажными полотенцами.
Теперь посыпьте кусочки сала любимыми специями, натрите еще раз чесноком, упакуйте кусочки сала в пергамент, а потом в пакет или пленку. Положите сало в морозилку на сутки, через сутки сало готово.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
