Я не представляла, что ТАК можно! Сомневалась даже. Но мы их приготовили! И все в восторге. Невероятно вкусно! При этом всё очень просто!
Рецептом поделилась Елена. Вот её комментарий:
Укладываю крылышки в большую кастрюлю. Эмалированной не нашла, поэтому взяла вот эту.
Солю. На килограмм крылышек я добавила чуть больше чайной ложки соли.
И сухой фиолетовый базилик - 3 ч.л.
А теперь самое интересное! Кастрюлю с крылышками нужно трясти, как написала Елена, ровно 30 минут.
И мы трясли. Вначале я, потом муж... Затем снова я. Потом мы доверили кастрюлю с крылышками детям. Им очень понравилось это занятие. И нам понравилось - дети были заняты почти полчаса!
Назвали мы эти крылышки "Потрясённые" от слова "трясти".
По рецепту крылышки нужно готовить на костре, но пошёл дождь и костра не получилось. Поэтому на противень я уложила пергаментную бумагу (предварительно смочила её водой) и выложила на бумагу крылышки.
Всё! В духовку! Запекала при 180° примерно 50 минут.
Это выглядит "так себе", да. Но это тааак вкусно!.. Вот вы даже не представляете! Попробуйте! Просто соль и базилик. Всё!
Ну и потрясти полчаса!
А в конце посмотрите, что я придумала, чтобы не трясти крылышки так долго (и проверила - работает!). Я же люблю всё упрощать!
Крылышки в этот раз я разрезала на три части.
Добавила соль и базилик. Перемешала.
А теперь буду отбивать, но немного по-другому. Выкладываю крылышки на доску, накрываю плёнкой и беру молоток.
Отбиваю с одной стороны (не сильно, конечно). Переворачиваю. И с другой стороны тоже слегка стучу молоточком.
Снова перекладываю крылышки в миску. Ещё раз перемешиваю, накрываю плёнкой и оставляю минут на 20-30 на столе.
В этот раз решила приготовить их в аэрогриле. Выкладываю и запекаю. Запекаю на программе крылышки. Если такой программы нет, тогда 200° 17-20 минут. Всё!
Так же вкусно! Поэтому да, можно не трясти, можно просто молотком отбить. Хотя... если в компании, тогда лучше всё же полчаса попрыгать с кастрюлей!