Ингредиенты:
— 500 гр творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца
— 0,5 чайной ложки мелкой соли
— 1/4 чайной ложки соды
— 5 гр сливочного масла
— растительное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положите творог в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на маленький огонь. Варите, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варите еще 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положите обратно откинутый творог, добавьте масло, яйцо, соль, соду и варите на медленном огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварите еще 5 минут.
5. Форму смажте растительным маслом и очень быстро переложите туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставитьте остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют его приготовить.