• Авторизация


Рецепт сыра собственного приготовления 11-07-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рецепт сыра собственного приготовления

[604x403]

Ингредиенты:
— 500 гр творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца


— 0,5 чайной ложки мелкой соли
— 1/4 чайной ложки соды
— 5 гр сливочного масла
— растительное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положите творог в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на маленький огонь. Варите, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варите еще 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положите обратно откинутый творог, добавьте масло, яйцо, соль, соду и варите на медленном огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварите еще 5 минут.
5. Форму смажте растительным маслом и очень быстро переложите туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставитьте остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют его приготовить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сыра собственного приготовления | Литвинова_В_И - Дневник Литвиновой Валентины. | Лента друзей Литвинова_В_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»