• Авторизация


Торт "Красный бархат" 29-08-2013 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"

[показать]

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

[показать]

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)


Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C.

 Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)

[показать]

[показать]

Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

[показать]

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

[показать]

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.

[показать]

В кефир добавить соду

[показать]

Размешать

[показать]

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу

[показать]

[показать]

затем добавить растительное масло

[показать]

  и хорошо перемешать (миксером)

[показать]

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

[показать]

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)

[показать]

Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.

[показать]

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

[показать]

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!

Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...

Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!

[показать]

Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.)
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

[показать]

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Я перемешала миксером

[показать]

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

[показать]

и намазать кремом

[показать]

Украсить на своё усмотрение!

[показать]

Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... :)

[показать]

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!

Как украсить торт цветочками:



Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" | olgafasthead - Дневник olgafasthead | Лента друзей olgafasthead / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»