• Авторизация


Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны"+МК 23-03-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны"+МК.

Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью. Уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, можно испечь вполне праздничный торт в разъёмной форме 26 см в диаметре.

[600x586]Рецепт для выпечки на противне размером 30х40.


Ингредиенты для теста:
Вишня консервированная – 2 банки (в каждой по 350г вишен - чистый вес, без сока) – (я открыла две банки и пожалела об этом – мне хватило и одной.)
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250г
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Ром - 1 ст.л. (по желанию)
Яйца – 5 шт. среднего размера (M)
Мука – 375г
Разрыхлитель – 3 ч.л. без верха
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст.л. без верха
Молоко – 1 ст.л. (использовала 2 ст.л., т.к. одной оказалось мало – тесто было слишком тугим и его было бы трудно распределить по противню)
Ингредиенты для масляного крема:
Ванильный пудинг в порошке (для варки) - стандартный пакетик 38г, рассчитанный на 500мл молока
Сахар – 100г
Молоко – 500мл
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) – 250г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад - обычный, не кондитерский (Kuvertüre) - 200г 
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Приготовление:
Консервированную вишню выложить из банки в сито и дать стечь соку.
Приготовить тесто:
1. Взбить ручным миксером масло (маргарин), постепенно (продолжая взбивать) добавить сахар, ванильный сахар и соль . Должна получиться однородная масса.
2. По одному ввести яйца – каждое яйцо вбивать в масляную массу примерно 30 секунд.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и в два приёма ввести в масляно-яичную массу – при этом миксер переключить с высокой скорости на низкую.
4. Две трети теста равномерно распределить на противне (30х40см), выстеленном пекарской бумагой.
5. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, добавить молоко и перемешать при помощи миксера.
6. Получившееся «тёмное» тесто равномерно распределить по «светлому» тесту.
7. Бумажным полотенцем удалить с вишни лишнюю влагу и равномерно распределить ягоды поверх «тёмного» теста. При помощи ложки слегка (!) придавить к тесту.

[показать]

Вам может показаться, что тесто очень тонкое и вишни так и останутся лежать на его поверхности. Не волнуйтесь! В духовке тесто поднимется и ягоды окажутся там, где им и нужно быть!

Поставить выпекать (на вторую полку снизу) в заранее разогретую до 175°C духовку на 40 минут - режим духовки обычный, без обдува.(ориентируйтесь на особенности своей духовки – моя духовка «справилась» с заданием за 30 минут!)

[показать]
"Репортаж" из духовки!

Готовый пирог поставить остывать на решётку.

[показать]

Пока выпекается пирог, готовим масляный крем:
1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке и оставить его остывать при комнатной температуре. Время от времени помешивать.
2. Взбить миксером масло и по одной ложке добавлять к нему остывший пудинг . (Для того, чтобы крем получился «правильным» и не расслаивался, масло и пудинг должны быть одной (комнатной) температуры).
3. Готовый крем равномерно распределить по поверхности остывшего пирога, а затем на 1 час поставить в холод.

[показать]

Приготовление шоколадной глазури (очень понравился рецепт глазури – простая в приготовлении, удобная в работе, при разрезании пирога не крошится и не ломается, и к тому же очень вкусная!):
1. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло (2 ст.л.) и поставить на водяную баню, всё время помешивая. ( «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!)
2. Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. 

[показать]

А затем, при помощи кондитерской "расчёски" с крупными зубчиками (или вилкой), нанести узор в форме волн.

[показать]

Кондитерская "расчёска"

[показать]

Готовый пирог поставить в холодильник – лучше на ночь. Перед подачей к столу разрезать пирог на порционные кусочки по размеру пирожных.

Приятного аппетита! 

http://forum.good-cook.ru/topic8446s420.html#entry1054767

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны"+МК | olgafasthead - Дневник olgafasthead | Лента друзей olgafasthead / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»