Палочки из сметанного теста с копчёной курицей 
Так как палочки из сметанного теста с копчёной курицей у нас пошли на ура, то я решила повторить эти вкуснейшие печенья. Но возиться с закатыванием начинки в тесто не хотелось, и тогда я пошла по пути наименьших трудозатрат - просто вмешала начинку в тесто.
На этот раз палочки получились даже лучше предыдущих. Так как курица равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками.
Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более рассыпчатое и менее резинистое.
СОСТАВ
ТЕСТО
-
200г сметаны,
-
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
-
0,5 ч ложки соли,
-
2 ч ложки сахара (~15г),
-
1/8 ч ложки соды,
-
1 ч ложка разрыхлителя,
-
1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
-
2 небольших копчёных куриных филе (100~130г). Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные продукты.
Приготовление:
-
Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
-
Тесто В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
-
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
-
Приготовление палочек: Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм - размер примерно 22х28см. Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый нож для пиццы. При желании палочки можно перекрутить в спираль. Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё противень с палочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания. Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.